De acordo com analista da Safras & Mercado, com desempenho bastante positivo das exportações de carne bovina, fica clara a importância do câmbio no período

De acordo com o analista da Safras & Mercado Fernando Henrique Iglesias o ambiente de negócios volta a sugerir por algumas tentativas de compra abaixo da referência média. Um exemplo é São Paulo, estado em que os frigoríficos têm uma posição de maior conforto em suas escalas de abate.

“Com o desempenho bastante positivo das exportações de carne bovina, fica clara a importância do câmbio no decorrer do segundo semestre. Em caso de grande desvalorização do câmbio, aumenta a possibilidade de elevação dos preços da arroba do boi gordo. Com isso, a conta de exportação vai melhorar para a indústria frigorífica”, afirma Iglesias.

Com isso, em São Paulo (SP), a referência para a arroba do boi caiu R$ 2 e ficou em R$ 325 na modalidade a prazo. Já em Dourados (MS), preços continuam em R$ 300.

Ao mesmo tempo, a arroba de boi gordo ficou indicada em R$ 298 em Cuiabá (MT); enquanto isso, em Uberaba (MG), preços a R$ 320, continuando sem alterações.

Por fim, em Goiânia (GO), os preços permaneceram em R$ 305 a arroba.

Boi: mercado atacadista

Enquanto isso, o mercado atacadista também registrou preços estáveis na abertura desta semana.

O ambiente de negócios ainda sugere pela continuidade do movimento de alta, considerando a entrada dos salários na economia, motivando a reposição entre atacado e varejo.

“A ampliação dos valores do auxílio emergencial tende a atuar como fator relevante para a valorização dos preços das proteínas de origem animal no varejo. Tradicionalmente esse tipo de estímulo costuma ser direcionado pelas famílias ao consumo de produtos básicos”, disse Iglesias.

Dessa maneira, o quarto dianteiro do boi permaneceu a R$ 17,55, assim como a ponta de agulha seguiu cotada a R$ 17,10.

 

Fonte: Boi: desvalorização do câmbio eleva chance de maior preço da arroba (canalrural.com.br)

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